萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省移民 > 正文

加拿大再推利好政策!在指定大专毕业即可直接申请枫叶卡!

加拿大留学移民吸引众多申请人的原因之一就是不管是联邦还是地方各省,都有着非常利好的留学生转永居政策。根据调查数据显示,每年约有60万国际留学生来到加拿大,很大一部分留学生在毕业后留在当地开启了新的生活,加拿大政府也十分欢迎留学生们通过各种转永居途径留在这里。

最近,加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick,即NB省)为从该省四所私立职业学院毕业的国际学生推出了一项新的移民试点项目。

ctz111sbmg11.jpeg

从2022年4月1日起,从大西洋商学院、东方学院、麦肯齐学院或奥尔顿学院毕业并在19个目标职业之一中学习的国际学生将能够在毕业后直接申请省提名计划(PNP)。

简单来说就是来加拿大NB省指定私立院校就读,毕业就能直接申请移民!

指定职业学科:

1、社会和社区服务工作者;

2、幼儿教育工作者和助理;

3、教育助理;

4、保健助手;

5、家庭支持工作者;

6、有执照的实习护士;

7、护理人员和相关职业;

8、医学化验师;

9、医学实验室技术员和病理学家助理;

10、医疗行政助理;

11、计算机程序员和交互式媒体开发人员;

12、网页设计师和开发人员;

13、计算机网络技术人员;

14、用户支持技术人员;

15、会计技术人员和簿记员;

16、工资文员;

17、托运人和收货人;

18、供应链和物流主管;

19、生产物流协调员

新的试点计划是新不伦瑞克省领先的商业发展公司OpportunitiesNB(ONB)与加拿大移民局(IRCC)之间开展的合作。

“我们很高兴我们可以通过开辟一条为新不伦瑞克省打造的创新途径来帮助留住更多的国际学生,”负责OpportunitiesNB的部长ArleneDunn在新闻稿中说。

“随着对熟练劳动力的竞争日益激烈,将国际学生转变为永久居民至关重要。”

近期新不伦瑞克省商业组织联盟为即将到来的加拿大联邦选举提出了一系列政策优先事项。

该商业联盟由新不伦瑞克商业委员会、贸易委员会、圣约翰地区商会和加拿大制造商和出口商组成,确定了联邦政府需要采取行动的三个优先事项,包括移民。

在优先事项中,该组织呼吁联邦政府为移民分配更多空间,以实现到2024年达到10,000名移民的目标,其中30%是讲法语的;除此之外,还要简化和加快整个移民过程,特别是对于国际学生,同时加大结算服务投入。

根据高等教育、培训和劳工部长特雷弗·霍尔德(TrevorHolder)的说法,“新移民是应对新不伦瑞克省劳动力市场挑战的关键,通过提供这一额外的移民方式,我们正在授权更多的大专院校发展技能型人才,从而获取新不伦瑞克省需要的工人。”

在接下来的十年中,该省预计将有大约120,000人离开劳动力市场。

在疫情之前,移民是新不伦瑞克省人口和劳动力增长的主要驱动力之一。该省在2019年迎来了创纪录的6,000名永久居民。到2020年,该数字已降至2,740人,而在2021年1月至2021年6月期间,新增了1,470名永久居民。这种减少主要归因于为遏制疫情传播而实施的旅行限制和IRCC的处理延迟。

赞 (1)
分享到:更多 ()