萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省生活 > 正文

产权保险 (TITLE INSURANCE) 简介

当你走在街上,开车到市中心,乘坐火车穿越乡村或飞越加拿大时,你会看到房屋,公寓楼,商场,学校,医院,办公楼,酒店,工业建筑,电厂等基础设施,农业和风力发电场,休闲娱乐场所等等。 每一种类型的财产都具有不同的特征和利益,这些特征和利益随着财产的所有权或“所有权”而来

产权保险有一个共同的核心: 保护您的财产所有权。 当您购买或对某物业有兴趣时,您想要确保这是您的,而且没有其他人拥有或将要对您的所有权进行索赔。 同样,你想知道你的财产的使用和享受将继续,无论是商店,办公室还是你的家。 正如加拿大各地的房地产物业不尽相同,产权保险政策也是如此,以确保您的所有权得到充分保护。

当你买东西的时候,通常你会付钱买你的东西并拥有它。但房地产是有点不同。 当你买房子,你付出你的钱,并收到契约说这个家是你的。 在这样做的时候,你假设卖方实际拥有它,并且有权卖给你。 但是,如果他们不呢? 如果你是欺诈的受害者呢? 如果别人声称他们拥有你的财产呢? 你一生中最大的一笔投资可能面临风险。 这就是为什么所有加拿大人需要产权保险。

产权保险可以保证您免受此类损失。 您的产权保险公司将捍卫您对保单项下的任何有效索赔的权利,并赔偿您的损失。 只要你或你的继承人拥有这个财产,这个覆盖范围仍然存在。 有没有更新担心,并没有进一步的保费付款。

一般来说,产权保险由您的律师在您购买房屋时安排。他或她会向所有权保险公司订购保单,一次性保险费将包含在律师发票的付款部分。 但是,如果您购买房屋时没有购买产权保险,也可以在购买之后购买。 只需联系您的律师,或者,如果您愿意,可以直接联系保险公司。

假壁炉电视墙(第1页) - 一起扣扣网

Title Insurance已经成为加拿大购买房产,抵押贷款中必不可缺的一部分。Title Insurance与我们平时常说的房屋保险时截然不同的概念。一般的房屋保险的是实物,比如房子内部房主的个人财产、电器、家具等等。Title Insurance保险的是关于房子产权上过去或者未来产生的瑕疵。下面举几个常见的Title Insurance保险的项目:

• 城市规划
房子之前经历过一些需要市政局发许可证的装修和扩展工程(比如装修地下室,新建阁楼等)但是房主在施工时没有取得相应的许可证。新的卖家在房产过户后很有可能收到市政局的通知要拆除无证施工建造的所有建筑物。拆除非法施工的工程是很昂贵的,Title Insurance的保险会包括这个费用。

• 非法占用邻居土地
小屋、过道、车库甚至房子本身都有可能占用了一点属于邻居的土地。发生占用的原因往往是前任房主没有仔细查房产的分界线。如果新房主被要求拆除非法占用邻居土地的建筑物,Title Insurance的保险会包括这个费用。

• 欺诈和伪造文件

欺诈和伪造文件在房地产交易中是屡见不鲜的。例如有人伪造房主的签名抵押房产去银行贷款。这种骗局被发现后想解决是费时间、精力和金钱的,Title Insurance的保险会包括为受害者付律师费以证明产权所属和房主是骗局的受害者。

Title Insurance 的价格根据房价而浮动。安省低于50万的房子,保险费大约在$250-$350 之间。一百万以下房子,保险费一般不超过$1000. 主要的Title Insurance 保险公司有FCT, Title Plus, Stewart. 另外,Title Insurance分为房主和债主两种,在过户前交一次保险费会终身保护房主或者债主,直到房屋产权再次改变。

赞 (0)
分享到:更多 ()