萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省 > 正文

4 月 1 日开始:入境加拿大的旅客将不再需要进行抵达前 COVID-19 检测

特鲁多政府已决定放宽加拿大边境的卫生控制措施,从 4 月 1 日起,入境加拿大的人将不再需要在入境前进行 COVID-19 测试。

根据加拿大广播公司 CBC/Radio-Canada 获得的消息,加拿大卫生部长让-伊夫·杜克洛斯 (Jean-Yves Duclos)最早可能明天( 3 月 17 日)就会宣布这一消息。

目前,希望进入加拿大的人,无论是通过哪种交通工具抵达, 都必须提供在抵达前 72 小时进行 PCR 检测的阴性结果,或者在出发前一天进行的抗原检测的阴性结果。

今年 4 月开始,这些要求将被取消,这一新规定适用于机场、陆地等所有过境点。

2022年4月1日起,加拿大将不再要求入境加拿大的人在抵达前进行新冠测试。

来自旅游业的压力

联邦政府在大流行开始两年多之后做出了这一决定,与此同时,加拿大各省和地区也宣布了一系列放宽措施,包括停用疫苗护照,以及逐步解除戴口罩措施等。

一段时间来,旅游业和商界都在纷纷向特鲁多政府施压,要求重审进入加拿大时的卫生规定,因为这些规定对旅游业的复苏产生了重大影响。

不过,新规定实施后,加拿大的机场仍将维持随机测试的措施,接受随机抽查的旅客在等待检测结果时不需要自我隔离。

赞 (32)
分享到:更多 ()