萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省生活 > 正文

移民加拿大为孩子办理入学需要的文件以及办理流程

据调查,有很多移民的申请者,都是看上了加拿大的教学质量以及教学方式,所以他们选择移民加拿大几乎都是为了孩子的教育,但是刚移民后的入学手续办理起来肯定与国内是不一样的,有哪些流程?又需要什么文件?下文会简单说明。

移民加拿大

加拿大有它非常人性化的地方,就是会有专门的机构服务于新移民,当大家有疑问或有什么需求的时候就可以找这个专业的机构,例如需要给子女办理入学的时候就可以找到newcomer机构,会有专人为你服务,而且在开始上学之前还会有宣讲会,告诉大家入学必须注意的地方。

办理入学的流程:

1、首先需要进行newcomer登记,并同时预约一个eal考试,如果当时无法确定具体的考试时间,newcomer会发放通知。

2、之后带着孩子在之前预约的时间内去教育局参与考试。

3、成绩会在当场进行评分,教育局会根据子女的评级以及资料登记好转到一个比较合适的学校。

4、之后只要按照规定的时间之内带子女去学校报道入学即可。

大家还需要注意的一点是,以上所说的步骤只是常规情况下的办理步骤,如果遇到学校放假等节假日的时候,还需要等到开学之后才可以安排。如果入学的时间正好是一学期过半,也需要等待一段时间才会给孩子安排插班入学,但无论是哪种情况都不会影响到正常的入学步骤,只不过是等待时间的长短的问题,而且上述步骤中的1、2都由newcomer的专人帮助负责落实。

办理入学的材料:

1、刚刚移民的儿童,在入学时需要准备好身份证件、护照、移民纸、枫叶卡等,这些材料也需要在newcomer登记。

2、免疫表打针记录。

3、若参与过考试,需将成绩单也一同带来,并将学籍证明准备好。

4、目前家庭的住址,若是租房,还需将租房时的合同一同携带,电话的账单、银行的账单、房东的证明信等,主要证明目前所在的学区范围。因为加拿大的学校都是会根据你的住址就近分配,如果恰巧遇到了比较热门的学校可能还需要排队,所以尽可能在租房或买房之前了解清楚周围学校的情况。

由此可见,在移民加拿大前和移民后适当的了解关于子女入学办理的事情非常有必要!避免到了关键时候什么都不知道,耽误孩子的教育!

赞 (0)
分享到:更多 ()