萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省移民 > 正文

那些加拿大萨省让你担心的事儿……

说起加拿大的萨斯克彻温省(以下简称“萨省”),你会想到什么?蓝天沃土?草原湖泊?一片荒凉?虽然现在信息渠道众多,但是如果不是自己亲身经历,对于萨省的了解依然如雾里看花,了解不到实质。那么今天我们就来破解一些关于萨省的迷思,带您看看真正的萨省是怎样的吧!

 


问题一:遍地荒草?

 

作为加拿大草原三省之一,萨省给人的印象就是个“低头见牛羊”的地方,但是,真实的萨省已经换了新的模样。除了萨省北部的大片北极森林外,大部分地区都是肥沃的粮田。萨省拥有将近一半的加拿大可耕地,而农作物大部分为世界闻名的加拿大优质小麦,所以萨省才被成为加拿大的“面包篮子”。

 

 


问题二:仅仅是农业大省?

 

萨省是个农业大省,但同时也是加拿大的矿产和能源大省:

★  铀矿产量居世界第一位;

★  钾盐矿储量占世界储量的2/3;

★  含钻石火成岩世界第一位;

★  加拿大第二大原油生产地和第三大天然气生产地。

 

 


问题三:冬天冷、夏天热?

 

萨省的冬天的确比较冷。遗憾的是,加拿大除了BC省以外,其他省份的冬天都很冷。虽然天气寒冷,但是日照却非常充足,年日照可达311天。而萨省的夏天和加拿大其他省份一样,风景优美,气候宜人。平均气温在25度左右,比起国内的大部分城市来说,这里的夏天要舒服多了。

 

 


问题四:生活水平低?

 

从工资水平上来讲,萨省的工资水平的确不太高,但是却不影响在这的生活质量。虽然收入低,但是生活开销同样低,特别是房价。而加拿大的住房以及卫生质量,即使是在农村地区,也不会有太大的差别,但是价格要便宜很多。虽说其他省份的收入高,比如BC省,但是对于很多中低收入的家庭来说,买房并不是一件容易的事情。而在萨省,能用较低的价格购买一套自己的房产,让生活更有归属感。

 


问题五:教育水平有限?

 

和加拿大其他省份一样,萨省的教育是由省政府拨款的。随着萨省经济的发展,政府在教育上的拨款金额是完全有保障的。近些年,从“新移民靠拿语言补助就能养活全家”这些消息来看,萨省对于教育的支持是非常大的。因为政府的支持,使得萨省大学的学费比其他大学要低不少。虽然萨省的大学的录取分数比安省、魁省以及BC省的大学低一些,但是录取线并不代表全部。以萨斯卡通大学为例,由于接受省内拨款,萨大要优先录取萨省的学生,但由于人口少,因而录取线稍低。

 

 


问题六:华人少?

 

不少中国人来到萨省生活,开始是很不习惯的。她们抱怨这里几乎看不到中国人。跟多伦多、温哥华等地比,萨省的中国人的确较少。目前萨省的华人数量占到全省总人口的1.5%,总数约为2万左右。但随着萨省经济的发展、就业机会的增多以及生活成本的低廉,近些年大量新移民和留学生选择来萨省创业、工作或学习,可以预计,以后萨省的中国人会越来越多。

 


问题七:生活单调乏味?

 

萨省被称为“天空之地”,不管是气候宜人的春天,风景秀丽的夏天,叠翠流金的秋天,还是满树银花的冬天,漫步草原之地,欣赏宁静的夜空,是非常惬意的享受。除了自然风光,萨省的公共娱乐设施也不落人后,大学校园内的体育馆以及各个社区活动中心提供各种各样的健身器材、篮球场、游泳池、乒乓球或者羽毛球场馆。除此之外,很多外国人喜欢的体育运动如橄榄球、冰壶、曲棍球等等也能成为闲暇之余的乐趣。

 

而中国人常见的娱乐活动场所也不少。Downtown有大型电影院,除此之外,还有一些小型的娱乐场所。同时,在Downtown地区还会不定时的举办各种活动、义演和展览。每年夏天,会有多个游乐场开放,还有老爷车等各种展览和活动。当地的孩子们喜欢各种户外体育活动,各社区大大小小的公园有很多的足球场地。而且,萨省拥有上万的湖泊和溪流,是“垂钓者的天堂”,根据自身省份的特点,萨省每年都会举办钓鱼比赛。

 

 

近些年,加拿大一直是国人最热门的移居地,为了吸引人才,萨省也推出了自己的省提名项目。相较于其他省份的要求,萨省项目门槛低,要求宽松、投资行业限制少、鼓励投资行业多、审批时间快,是申请加拿大永居的非常不错的选择。对加拿大永居项目感兴趣的申请人,不妨来萨省看看,了解一下真实的萨省,感受她带来的魅力!

赞 (5)
分享到:更多 ()