萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省留学 > 正文

留学生移民福音! 萨省新政, 无需打分, 满足条件即可提名!

加拿大萨斯克彻温省(简称“萨省”)移民部于本周发布公告:为了帮助受疫情影响的留学生,萨省推出了一项新的移民项目,满足特定条件的留学生,通过这一项目可以直接申请获得「萨省省提名」,进而获得加拿大永久居民的身份。

 

需要注意的是,这一新项目为“临时项目”,因此,萨省移民部会在2021年9月22日,或接收了1000份有效申请后,关闭这一项目

那么,谁有资格申请这一项目呢?除了“国际留学生”这一身份外,还需满足以下条件:

  • 申请人须在2020年9月1日前居住于萨省境内,且在申请提交前三年内,于萨省的大专或以上院校毕业;
  • 申请人须在过去三年内在萨省累计居住满24个月(可以不是连续居住满24个月,累积达到就行);
  • 申请人的语言水平须达到CLB7(雅思四个6)或以上的水平。

 

除了学业和居住要求外,萨省对申请人的工作情况也有一定的要求:

  • 申请人须持有萨省雇主的雇主信(Job Offer),同时职业类别须为NOC 0,A,B类,若职位类别为NOC C类,则其须在酒店、医疗卫生或农业领域工作;
  • 如果申请人没有雇主信,并不意味着就完全没有希望,TA仍旧可以以“人力资源申请者“的身份申请,但需要有一定的资金来支持自己在萨省生活。

 

和萨省省提名的其他类别相似,这一“临时项目”也支持主申请人的配偶和子女同时获得移民身份

 

由于和萨省省提名的其他类别不同,这一临时项目除了对申请人的语言水平、学历等提出要求外,还对申请人的居住时长等提出了要求。因此,申请人在申请人时,务必需要按要求提供完整的信息。

 

这一项目优势何在?

首先要说明的是,「萨省省提名」项目(SINP)本身的要求在加拿大各省省提名中就非常低。萨省和其隔壁的曼省一样,可以说是加拿大的“移民宝地”。

 

但是,萨省省提名在对留学生、技术工人等人群发出邀请时,也采用“打分制”择优挑选。申请人在满足60分“入池准入分“的条件下,方可入池。萨省移民部再对池中的申请人进行打分,并从高到低择优挑选申请人发出省提名的邀请函。很多申请人常常因为达不到60分,而与萨省提名失之交臂。

这次的“临时项目”则不同。萨省移民部表示,为了帮助留学生,只要其满足申请要求,提交申请并审核通过后,可以直接获得省提名信,无需再参与打分,审理时间也相比有所缩短!

 

目前,这一项目的申请已经开放,满足条件的小伙伴可以着手开始准备材料了,毕竟名额总共只有1000个!
赞 (3)
分享到:更多 ()