萨省华人网
当前位置:萨省华人网 > 萨省 > 正文

加拿大移民在萨省的真实生活情况到底如何?

提起萨省,大家想到更多的画面可能会是寒冷的冬天,在其他的季节都是荒野、杂草,当地的生活水平很低,当然也不够繁华,虽然很多加拿大移民在最初还没有接触到萨省的时候是这样的印象,但是当您开始真正融入到这里生活的时候,会发现这里的日照特别充足,在午后与家人泛舟湖上是多么的惬意,萨省的居民生活是多么的悠闲自在。

 

加拿大买房,房屋贷款条件详解! - 知乎

一、吃

农业是这里的主要生产物,所以移民可以在萨省吃到全球最精良的小麦,而且蔬菜水果也特别的甘甜,尤其是这里的胡萝卜,配上生菜再来点大酱就特别美味了。或许是因为这里土地特别肥沃,草地也特别的新鲜,牛羊产出来的奶也格外香甜无比,据说当地每次去农场都会装个四五升牛奶回家。作为华人有时肯定会想念中餐,要知道萨省可是拥有着二十多家中餐馆的大省,什么样的菜系都可以找到,还有中国的超市商店,无论是大陆还是香港、台湾的调味品、日用品都一应俱全,甚至还可以吃到来自中国的蔬菜!

二、玩

虽然撒僧地处广阔,但并不全是荒草丛生,到处都是自然优美的风光,很多来自美国或者其他省份的居民,都愿在节假日来这里体验户外生活,其中吸引无数人来参观的就是丘吉尔河,曾经这里是居民的出行、贸易路线,现在全是湍急的水流,来自全球各地的旅行以及探险家都到此参观打卡拍照,还被列为“一生必去50个地方”之一!

三、住

在官网上可以看到2019年萨省与加拿大各个城市房价的对比,其中温哥华的房价竟然是这里的四倍还要多!比如只需花十万左右的加币就能买到独立别墅,二十万左右加币就能买到带泳池、带花园的别墅!大多数华人更愿意选择住在河东岸,这里环境清新,而且便于交通,如果一家三口选择租住两室一厅的房子,只需一千左右加币就可搞定!

四、教育

与国内差不多,在三岁到五岁是幼儿园,六岁开始上小学,然后就是初中、高中,如果是留学则需根据教育局统一收费,若是永居或者工签,则全免费。还有很多很不错的大学,例如里贾纳大学、萨斯克彻温大学等

五、工作

萨省是全国中高科技产业最集中的省份之一,由于人口不断增长,不断促进这里的经济发展,也为该省的居民提供了很多工作、投资机会,想在这里找到合适、稳定的工作并不困难。所以加拿大移民在萨省工作生活真的是个非常不错的选择!

赞 (0)
分享到:更多 ()